首页>> 通知公告 >> 文章列表
市国资委2018年综治宣传月活动实施方案
发布时间:2018-04-04 09:33:57  来源:


为进一步加强社会管理综合治理工作,根据吉安市委政法委员会关于营造扫黑除恶专项斗争氛围的通知》要求,今年以来全市开展扫黑除恶”主题综治宣传活动月,结合国资系统实际,制定本方案。

一、指导思想

  以党的十大和十届三中全会精神为指导,认真贯彻落实全国、省、市政法工作会议精神,以扫黑除恶”为主题,整合宣传资源,丰富宣传形式,拓展宣传渠道,扩大宣传范围,注重宣传效果,促进社会管理综合治理各项工作措施的深化落实,为“平安吉安”和“平安企业”建设创造良好的社会环境和氛围。

、宣传重点

  (一)党的十大以来中央、省、市关于推进平安建设、法治建设和创新社会治理的重要决策部署;

  ()宣传各企业党政领导、综治部门干部,特别是基层综治工作者认真履行责任,在积极投身社会管理综合治理工作中创造出的典型经验和先进事迹,宣传基层群防群治、见义勇为先进个人的感人事迹

)依靠群众就地化解矛盾,维护人民群众利益的成功做法

)开展全民法制教育,增强人民群众法制意识和法制观念的经验。

、宣传内容

(一)新闻宣传

1.市国资委集中组织把近年来综治工作所取得的成绩进行总结,并把一些工作亮点集中在相关媒体进行宣传,让广大干部职工进一步感受到综治工作就在身边,与我们的生活和工作息息相关,进一步增强做好综治工作人人有责的意识。

2.各企业要根据实际在相关媒体对综治工作进行宣传。市国资委将根据情况积极协调市内主流媒体对系统企业综治工作进行专题宣传,充分展示国有企业强化责任意识,自觉承担社会责任,积极为“平安吉安”建设所采取的工作举措和成绩。

(二)阵地宣传

  市国资委在吉安市国资网门户网站上对各监管企业政法综治工作的好经验、好做法,与干部职工开展广泛的交流互动,尽最大能力拓展宣传范围,也可采用悬挂条幅、标语等传统宣传形式进行宣传,努力扩大综治宣传的覆盖面。

、组织领导

  市国资委成立2018年系统综治宣传月活动领导小组,市国资委主管综治工作副主任任组长,各科室负责人、企业综治办主任为领导小组成员。领导小组下设办公室,设在市国资委办公室,负责综治宣传月活动相关工作的组织协调。综治宣传月活动期间,市国资委系统宣传月活动领导小组将对企业开展综治宣传月活动情况进行检查指导。

、活动要求

(一)加强领导,确保实效。各企业要高度重视宣传月活动,切实加强组织领导,认真组织开展有特色的宣传活动;要充分利用宣传月活动的有利契机,大力宣传今年综治工作重点,使活动有成果见成效。

(二)因地制宜,突出重点。各企业在宣传月活动中要突出宣传企业在综治工作的一些新理念新突破。同时,要积极探索具有符合企业特色的综治工作新途径新方法,不断丰富工作形式和载体,推出新的、富于特色、符合民意需要的宣传载体和形式。



                                        吉安市国资委

                                        2018年4月3日