首页>> 图片新闻 >> 文章列表
缅怀先烈,不忘初心
发布时间:2018-05-15 10:02:58  来源:



市国资委机关党支部开展接受革命传统教育活动


为表达对革命先烈崇敬之情,深切缅怀先烈的丰功伟绩和不朽精神,同时为了增强了集体荣誉感和团队凝聚力,5月9日,市国资委机关党支部组织全体党员干部职工赴东固革命根据地,开展祭奠先烈、爱国主义教育活动。


全体党员干部职工通过向革命烈士纪念碑敬献花篮、朗诵《红色家书》、重温《入党誓词》、参观革命烈士纪念馆、东固平民银行等革命旧址活动,重温东固地区革命历史,表达敬意,抚今追昔。认真听取讲解员讲述的革命烈士英勇事迹后,大家对东固地区红军时期的革命史以及革命先烈的英勇事迹有了全面了解,对革命先辈们为理想信念英勇战斗、舍生取义、不屈不挠的革命精神内涵有了更加切身的体会,对如何做一名合格党员有了更加深刻的认识。此次参观学习,使全体党员干部精神得到了洗礼,思想得到了升华。大家纷纷表示,要继承、弘扬中国革命优良传统,坚定理想信念,铭记历史,以高度的责任感和使命感投身到工作中,发挥革命传统,以更大的热情、更高的标准、更优良的作风适应新常态、推动新常态、引领新常态。


随后全体干部职工开展登山活动,在繁忙而紧张的工作之余感受自然、开阔视野,锻炼身体。登山活动也为干群提供了交流和沟通的平台,增加了集体荣誉感和团队凝聚力。