首页>> 图片新闻 >> 文章列表
市人大常委会调研组 李建国一行调研高铁新区
发布时间:2018-05-18 11:18:51  来源:吉安市高铁站前新区指挥部

      ​5月17日上午,市人大常委会调研组一行在党组副书记、副主任李建国的带领下来到高铁新区,调研新区国有资产管理使用情况。市人大常委会委员、市人大财经委主任委员肖卫兵,市人大常委会委员、市政协人资环委主任孙永萍,市人大财经委副主任委员彭淑萍,市人大机关党总支专职副书记、市人大财经委办公室主任饶星,市国资委党工委书记李朝栋,市国资委副主任易利明参加调研。


      调研组一行实地察看了君华大道道路及管廊工程、阳明西路、站前大道、站前广场的项目建设情况,并来到高铁新区项目推进指挥部召开座谈会,听取了新区整体布局规划以及国有资产管理使用情况的汇报,对指挥部各项工作所做的努力,以及目前取得的成效给予了充分肯定。


      高铁新区自建设以来,严格按照相关法律法规,有序推进土地征用及房屋征收工作,不断做大土地资产,开展土地一级开发。除开展基础设施建设,不断完善城市功能外,还注重产业引进,做大经营资产,多方筹措资金,增加有效投入,同时注重资金监管,严控资金使用,并在我市率先引入第三方机构对工程建设进行全过程监控,推进了国有资产管理公开透明。


      调研组指出,高铁新区作为我市走向高铁时代的龙头项目,受到市委市政府及社会各界的高度关注,指挥部发扬“担当实干、马上就办”的工作作风,及“干事、扛事、成事”的高铁新区建设精神,使各项工作有序推进,新区发生了翻天覆地的变化。近年来,市政府及相关部门不断加强对国有资产的监管,使国有资产监管体制进一步理顺,日常监管服务不断增强,高铁新区指挥部要提高对国有资产的管理使用,提升国有资产管理使用效益,促进国有资产保值增值,使国有资产更好地服务我市经济社会发展。