首页>> 国资动态 >> 国资要闻 >> 文章列表
打一剂作风建设的“强心针”
发布时间:2018-05-30 17:37:43  来源:


针对 “怕、慢、假、庸、散”五个方面作风建设突出问题,国资系统该怎么干、怎么改?5月29日,市国资委开展了一次深入剖析、一针见血、引人深思的作风建设座谈会,为党员干部打了一剂作风建设的“强心针”。

对照问题,认真查摆。“工作主动性和节奏有欠缺,有些问题盯得不紧,工作抓得不实”, “平常工作说得多做得少”“不在领导岗位,更多表现在“怕”上,工作中缩头缩脚,不敢担当” “上下班时间管理不严,严守纪律做得不够”“ 进取心不大,思想滑坡,放松了对自己的要求”“理想信念弱化,存在投机思想”…… 他们红了脸、出了汗、戳到了敏感神经,但人人都心里畅快、眼前亮堂,查摆的方向越来越清晰。

不遮掩,不绕圈子,认真贯彻省市作风建设座谈会精神,与会人员分析透彻、见人见事见思想,找到了短板,也明确了方向。“下一步要进一步深刻反思,制定整改方案,立说立行、边查边改、务求实效,促进机关作风转变”……作风建设,市国资委永远不停歇。