首页>> 国资动态 >> 国资要闻 >> 文章列表
肖亚庆赴天津调研国有企业
发布时间:2018-07-27 10:07:52  来源:国务院国资委

7月24日,国资委主任肖亚庆赴天津调研,先后到中航工业所属空客天津总装公司、天津医药集团金耀制剂园、中环电子信息集团天津712通信广播股份公司和天津中车机辆装备有限公司了解相关情况。

在调研中,肖亚庆强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述,牢固树立新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以推进供给侧结构性改革为主线,努力实现高质量发展。要积极推进国企改革各项措施落地,深化改革试点,建立灵活高效的市场化经营机制,不断激发企业内生活力和发展动力。要加大自主创新力度,集中优势资源推动核心技术研发,力争在关键核心领域取得更多具有影响力的重大科技创新成果。要做好“处僵治困”工作,推进困难企业减亏脱困和富余人员稳妥安置,确保企业和社会稳定。要坚决守住安全底线,进一步强化安全管理,严格落实质量责任制度,全力保障群众切身利益。要坚持党的领导、加强党的建设,持续深化党风廉政建设和反腐败工作,以党建工作新成效有力推进企业深化改革、创新发展。在津调研期间,肖亚庆同天津市委、市政府领导同志就国有企业改革和中央企业在津发展问题交换了意见。

国资委副秘书长彭华岗和有关厅局负责同志参加调研。