首页>> 国资动态 >> 国资要闻 >> 文章列表
市国资系统举办深化殡葬改革 推进移风易俗骨干培训班
发布时间:2018-08-16 15:52:51  来源:

为深化殡葬改革,推进移风易俗,8月14日下午,市国资委举办了国资系统深化殡葬改革推进移风易俗骨干培训班,市国资委全体干部职工、市国资公司和市国投公司全体党员、下属监管企业党政主要负责人参加了此次培训班,培训班由市国资委党工委书记李朝栋主持。培训班先是观看“三沿六区”散埋乱葬视频片,接着市国资委主任邹家洪作重要讲话,最后市国资委副主任王吉妹传达学习市委及市委组织部下发的有关文件精神,宣讲殡葬改革工作。

​邹家洪主任强调:殡葬改革势在必行,全国资系统务必凝聚共识、同向发力;殡葬改革责无旁贷,党员干部务必示范带头、积极推动;殡葬改革首在宣传,国资系统的党员领导干部务必领会精神、迅速行动。组织上把这次殡葬改革作为对所有党员干部的一次重要考验,我们将把支持殡葬改革作为干部考核考察的重要内容。李朝栋书记要求:一是要充分认识深化殡葬改革推进移风易俗的重要性和必要性。二是要认真学习领会相关文件精神,学会吃透,做到问有所答,答有所据。三是要充分发挥党员干部的模范带头作用,以实际行动支持殡改政策落实。

    通过本次培训,参训的党员干部都认识到了我市殡葬改革的重要性、必要性和紧迫性,进一步提升了对深化殡葬改革推进移风易俗工作的思想认识,纷纷表示将积极支持、配合,主动参与殡葬改革,自觉执行殡葬改革法规,弘扬文明新风,共建美好家园。